Наконец нашла статью, где без эмоций выражена позиция, близкая мне, - я все о своем, о речи Путина на 70-летие Второй мировой войны. Спасибо Владимиру Надеину и ЕЖу - читать тут.
История историей, а у нас такое творится - США кажутся просто тихой гаванью на фоне нашей ярмарки новостей, каждый день сюрпризы и всяческие неожиданности. Рамзан Кадыров лично допрашивает террористов-смертников, Дмитрий Медведев борется с интернет-мошенничеством, Владимир Путин что-то заглох немного, но он и так накосячил на этой неделе в Польше по полой программе. Один из самых веселых фокусов выкинула Генпрокуратура, заявившая давече, что Вестминстерский, если я не ошибаюсь, окружной суд Лондона выдал ордер на арест г-на Чичваркина. Это, было сказано официальным представителем Генпрокуратуры РФ, а потом 30 раз по каналу Вести24 (поэтому даже за цитатой г-жи Гридневой не полезу), первый шаг к экстрадиции бизнесмена на Родину. Ага-ага, подождем. Как потом выяснилось это официальное сообщение наших органов было очень сложно подвердить в Лондонском суде, единственное что удалось нарыть корреспондентам - это то, что, действительно, 27-го августа ордер на привод в суд (как я понимаю) был выдан. Адвокаты и сам Чичваркин ничего, по словам его защитников, не получали (медленная британская почта?!!!). Интересно вообще по поводу чего ордер - связан ли он непосредственно с предъявами прокуратуры РФ или это так, к делу не особо отношения имеет (а что, может и такое быть)... Весело, короче, слышали звон да не знаем, где он. Ну подождем, подождем...
Другая история недели - отъезд Михаила Войтенко сначала в Турцию, а потом в Таиланд. Вот уж детектив так детектив. В связи со всеми делами сомалийских пиратов и бесконечными проблемами россйиских моряков под какими только флагами не плавающих, за последний год Войтенко стал очень известной и, я бы даже сказала, заслуживающей доверия, знаковой для многих персоной. Сложно судить о человеке, когда лично с ним не знаком, но в условиях недостатка информации в нашей стране по любому интересному факту, такие, как Войтенко - это ценные люди, незаурядные, потому что у них есть связи, детали событий и инфа, которая реально помогает, в случае с "Морским бюллетенем" она не раз помогала родственников моряков, которым иногда уже некуда было звонить - только в редакцию "Морского бюллетеня". И вот какие-то непонятки: кто-то позвонил, что-то сказал, человек уехал из страны, вроде уволился, потом, оказалось, нет, руководство Совфрахта плетет одно, Войтенко говорит другое. И все это вроде как из-за Arctic Sea и т.д., и т.п. Правду узнаем лет через десять. А хочется сейчас. Правду всегда хочется знать сразу: Дни памяти о жертвах террора (спасибо, кстати, Эху) - мне кажется, 3 сентября этого мало, это должны быть именно дни - еще раз напомнили о том, как долго нужно ждать, чтобы истина открылась. И не надо говорить о том, что нашему народу она не нужна. Мне нужна, мужу моему нужна, маме - этого вполне достаточно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий